Die Reise des Rakı begann bereits vor 500 Jahren, als zum ersten Mal Trauben zusammen mit Anissamen destilliert wurden. Heute ist es ein typisch anatolisches Produkt und ein türkisches Nationalgetränk.
Rakı ist das mit Abstand beliebteste alkoholische Getränk in der Türkei und fehlt weder beim gemütlichen Essen mit Freunden noch bei großen Feiern im Restaurant.
Wir bei SABEX führen die bekanntesten Sorten Yeni Rakı und den als besonders aromatisch geltenden „Tekirdağ Rakısı“ aus dem traditionsreichen Weinbaugebiet der Region Tekirdağ.
Yeni Rakı
„Yeni“ bedeutet im Türkischen „neu“, und der Name soll die moderne Interpretation und Herangehensweise an die traditionelle Rakı-Herstellung repräsentieren.
Yeni Rakı stammt aus der Stadt İzmir an der Ägäis in der Türkei. Es wird aus hochwertigen Trauben hergestellt und durchläuft einen sorgfältigen Destillationsprozess, um einen reinen Alkohol zu gewinnen.
Tekirdağ Rakı wird aus Trauben hergestellt und durchläuft einen zweistufigen Destillationsprozess. Die Zubereitung ist eine Kunst, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Im Gegensatz zu Yeni Rakı hat Tekirdağ Rakı seinen Ursprung in der gleichnamigen Stadt Tekirdağ in der nordwestlichen Region der Türkei.
Sie möchten mehr über eines der beliebtesten alkoholischen Getränke in der Türkei erfahren, zum Beispiel wie es hergestellt und zubereitet wird? Auf unserem Blog erfahren Sie alles, was Sie über Rakı wissen müssen.